您当前位置: 首页  >  科学研究  >  学术动态  >  正文

转发科技处《关于吉林省专利奖评选表彰工作的通知》

发布日期:2013-12-20 发布人:科研办 点击量:

关于吉林省专利奖评选表彰工作的通知

各有关单位、专利负责人:

为表彰发明(设计)专利对全省技术(设计)创新发展所做的贡献,进一步提高自主创新能力和知识产权运用、保护水平,省政府决定开展吉林省专利奖评选表彰活动,科技厅专利管理处负责本项工作的具体组织工作,现将相关通知予以转发(全文见附件1),其主要内容和我校参评工作具体要求如下:

一、评选范围和表彰名额

评选范围:在吉林省行政区域内实施转化的发明、实用新型、外观设计专利。

表彰名额:吉林省专利奖50项。

二、申报条件

申报项目应立足创新,突出效益,重点申报已解决本行业、本领域重点技术难题并取得显著成效的项目或已通过加强专利运用和保护,有效扩大市场份额的项目。申报的项目应同时符合以下条件:

(一)在2013年12月31日前(含12月31日,以授权公告日为准)被授予发明、实用新型或外观设计专利权(不含国防专利、保密专利);

(二)发明创造原创程度高并已采取积极的保护措施;

(三)专利权有效且稳定,已实施并取得较好的经济效益、社会效益或生态效益;

(四)专利权属明确,无法律纠纷,专利权所有人为多人的,应做到申报无异议;

(五)所报项目从未获得省部级(含省部级)以上表彰奖励。

三、奖励办法

本着精神奖励的原则,以省政府名义对省专利奖获奖单位、个人分别颁发奖牌、奖励证书。

四、我校申报程序

请各单位高度重视本次奖励评选工作,组织好申报工作。

拟申报本奖项的专利负责人填写《吉林省专利奖申报书》(附件3),以及专利登记簿副本或专利缴费证明、专利实施取得的社会效益和经济效益证明及其他相关证明材料各一式三份、A4纸打印并附电子版,同时提交经专利负责人签字和中层单位签章的《吉林省专利奖申报审批表》一份(附件4)。

上述材料应于2014年1月10日前报送至科技处专利与成果管理办公室专利部。

联 系 人:冯丹纯 于肪苏

办公地点:行政楼705室

电子信箱:ZLGL@jlu.edu.cn

请申报该奖项的老师于2014年1月9日前将材料准备完毕并提交至学院科研与外事办公室 钱锋处,邮箱:qianfeng@jlu.edu.cn,谢谢!

附件:

1、科技厅“关于认真做好吉林省专利奖评选工作的通知”

2、吉林省专利奖评选表彰工作领导小组及办公室成员名单

3、《吉林省专利奖申报书》

4、《吉林省专利奖申报审批表》

二〇一三年十二月十九日

附件

1.附件1:科技厅关于认真做好吉林省专利奖评选表彰工作的通知.doc

2.附件2:吉林省专利奖评选表彰工作领导小组及办公室成员名单.doc

3.附件3:吉林省专利奖申报书.doc

4.附件4:吉林省专利奖审批表.doc