您当前位置: 首页  >  科学研究  >  学术动态  >  正文

计算机科学与技术名家讲座系列报道(李海宽)

发布日期:2014-05-06 发布人:科研办 点击量:

李海宽博士访问计算机科学与技术学院并做学术讲座

2014年5月5日,荷兰代尔夫特理工大学博士、中国科学院研究生院计算机领域客座教授、荷兰鹰格集团的首席顾问官、CLEBA研究项目的负责人和CLEBA Group的首席技术顾问李海宽访问吉林大学计算机科学与技术学院,为学院师生做了题为《面向关系的架构与大型复杂系统的重构技术》的报告。

李海宽博士毕业于北京大学,在荷兰代尔夫特理工大学获得博士学位。有中国科学院研究生院计算机领域十几年的教学经历与在欧洲学术界与工业界二十五年的工作经验,曾受雇于荷兰Mediaan/ABS, 在国际大公司荷兰皇家电信任全职高级顾问八年,后出任荷兰鹰格集团的首席顾问官。现任CLEBA国际合作研究项目的负责人与CLEBA Group的首席技术顾问,并兼任多所大学客座教授。李海宽博士的团队长期从事大规模软件重用与大型复杂系统重构技术的研究与工业实践。

报告中,李博士先从软件重用技术发展的历史、现状和未来介绍了软件重用技术的演化,然后阐述了大规模软件重用的概念和意义,之后介绍了大规模软件重用的实用模型,包括组织模型、管理模型与操作模型等。李博士理论结合实践,以在国际大公司策划大规模软件重用的实际案例进行了演示、分析。最后对软件重用的未来发展进行了展望。

报告后,李海宽博士同我院教师们进行了学术科研交流,同时与大家一起分享自己在国外多年的学习、研究和生活等方面的的见闻,受到了师生们的一致欢迎。