您当前位置: 首页  >  科学研究  >  学术动态  >  正文

计算机科学与技术名家讲座系列报道(魏齐)

发布日期:2015-06-11 发布人:科研办 点击量:

魏齐教授应邀访问计算机科学与技术学院并做学术讲座

乔治梅森大学魏齐教授应吉林大学计算机科学与技术学院及符号计算与知识工程教育部重点实验室的邀请,于2015年6月10日上午,作了题为“Biomechanical Modeling and Simulation of Movement”的学术报告。报告由计算机学院杨博教授主持。

魏齐教授于美国罗格斯大学获得计算机博士学位,目前就职于美国乔治梅森大学,此前曾在美国西北大学和费恩伯格医学院生理系做博士后研究。魏齐教授的主要研究方向是生物机械力学和模拟仿真,获得了美国国家科学基金项目,美国国立卫生研究院项目等多个研究项目的资助。2014年魏齐教授获得了杰弗里斯基金交叉学科研究奖。

魏齐教授在本次报告中首先通过几个生活中的例子介绍了眼球的运动违背了正常旋转的非交换性,由此引出了研究眼球运动这一热点问题。随后魏齐教授生动地介绍了生物仿真力学的一些模型及其重要作用,让同学们了解了一些对眼球运动系统和肌肉骨骼系统的典型计算仿真模型。同时魏教授还介绍了她自己的工作并指出了一些关于生物仿真的前沿发展方向。在报告的最后,魏齐教授与在场的师生进行了热烈的讨论,大家不仅对魏教授所研究的领域提出了自己的简介,更对未来该学科的研究产生了浓厚的兴趣。