国际交流
关于我校教师申请21世纪学术联盟2021年专项基金的通知
科研办 发布时间:2020-10-07 15:09  点击:

校内全体教师:

21世纪学术联盟(Academic Consortium 21简称AC21)是一个国际大学间的校际学术联盟,致力于通过组织间的协作,开展各类教育、研究及地区合作活动,进而推动教育和科研的发展。AC212002年成立,我校是创建成员院校之一。

AC21每年通过组织国际论坛、学生论坛、学术会议等活动,推动各成员院校间的合作与交流。除此之外,AC21还设立了专项基金用于各成员院校开展联合研究等合作交流项目,为寻求解决人类面临的全球性挑战,AC21联合国的可持续发展目标 (UN SDGs) 纳入专项基金框架。现将专项基金申请事宜通知如下:

一、资助额度

AC21每年资助3-5个项目,每个项目资助额度12,00015,000美元。AC21专项基金将于20213月至4之间一次性发放。

二、资助对象

AC21成员院校在校教职工

三、申请要求

1. 申请项目应以推动AC21在研究、教育、管理和国际交流等方面的发展为目的AC21通知详见附件1

2. 专项基金须用于联合国可持续发展目标中以下专项领域:

目标3健康和幸福

目标7负担得起的清洁能源

9工业、创新和基础设施

3. 项目评估标准及比重详情请见附件1

4. 每个项目由一组长作为代表,填写申请表并签字申请表模板见附件2

5. 申请项目组应至少由2个国家以上的3AC21成员院校共同完成(AC21成员院校列表详见附件3

四、资助范围:

AC21专项基金资助可用于组织以下活动,如小型座谈会、小型工作坊、小型国际论坛,以及包括多方参与的传统研究项目等。

具体资助费用包括:举办论坛费用、旅费、消耗品费用以及其他与项目直接相关的费用;

资助费用不包括:薪水、学生奖学金、学生课程费用、办公设备以及其他间接费用

五、基金获得者义务:

1. 专项基金获得者应按照AC21相关要求,202191202251日之间陆续提交:

1项目进度报告;

2用于刊登在AC21简报上的专题文章

3项目总结报告;

4)财务报告;

注:专项基金获得者如未能按期提交以上文件将被取消今后申请资格。

2. 专项基金获得者应承认受AC21资助,例如在相关报告、出版物、宣传材料上标注AC21标志等。

六、申请程序:

1. 申请材料包括:申请表、专项基金使用预算;

2. 项目组推选一位代表填写申请表。如果我校教师是申请代表,请把签字的申请材料送国际合作与交流处(中心校区鼎新楼A628室)并将word版发送至liushuang524@jlu.edu.cn邮箱。

3. 我校申请截止时间:20201130日(星期



联系人:国际合作与交流处  刘爽

联系电话:85166573


国际合作与交流处

2020105

附件下载:https://oa.jlu.edu.cn/defaultroot/PortalInformation!getInformation.action?id=18351643&channelId=179577

吉林大学计算机科学与技术学院 版权所有 © 2017

地址:吉林省长春市朝阳区前进大街2699号吉林大学前卫南区计算机楼 邮编:130012