您当前位置: 首页  >  党建工作  >  通知报道  >  正文

通知报道

计算机科学与技术学院党委组织师生观看重大革命历史题材电影《周恩来与乌兰牧骑》

发布日期:2024-07-09 发布人: 点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推动习近平总书记理想信念教育常态化制度化,持续抓好党纪、党史宣传教育,引领广大党员、团员青年知史爱党、知史爱国,做到学纪、知纪、明纪、守纪,同时能够更好地理解党的历史使命、伟大斗争、重大贡献和光荣传统,614日,计算机科学与技术学院党委组织60余名师生代表观看重大革命历史题材电影《周恩来与乌兰牧骑》,使广大党员不断学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,传承红色基因,赓续红色血脉。

电影《周恩来与乌兰牧骑》是一部展现周恩来等老一辈无产阶级革命家对边疆少数民族文化建设的支持关爱,弘扬“服务群众、服务基层、团结互助、倾情奉献”的乌兰牧骑精神的主旋律影片。影片以1957年内蒙古自治区第一代“红色文艺轻骑兵”乌兰牧骑队员群体为创作原型,讲述了在周恩来总理的亲切关怀下,苏尼特右旗乌兰牧骑队员迎风雪、冒寒暑,长期在戈壁、草原上辗转跋涉,以天为幕布,以地为舞台,为广大农牧民送去欢乐和文明,传递党的声音和关怀的感人故事。

此次观影活动既是一次主题党日红色观影活动,又是推进党纪学习教育的现场教学活动,对进一步传承红色基因、坚定理想信念、强化担当作为具有积极意义。观影过程中,在场师生深深被周恩来等老一辈领导人的为民情怀所感动,对乌兰牧骑队员深耕基层、服务奉献的革命精神充满敬意。影片结束后,师生们纷纷表示,通过观看《周恩来与乌兰牧骑》,更加深入地了解了在党的领导下边疆文艺团体的创建发展、深入群众的过程,感受到乌兰牧骑队员不畏艰苦、团结协作的民族精神与爱国之情未来将始终保持红色情怀,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。