CCF吉林大学学生分会被评选为“优秀学生分会”

发布日期:2016-08-24 发布人: 点击量:

近日,中国计算机学会(CCF)公布了学生分会工作情况评估结果,CCF吉林大学学生分会评估结果优异,以综合分排名第三的成绩被评选为“优秀学生分会”。

为了鼓励CCF学生会员(包括研究生和本科生)共享CCF拥有的学术资源,拓展专业视野,提升学术素养与实践能力,帮助学生会员规划未来发展,CCF在国内符合条件的高等院校创建CCF学生分会。CCF吉林大学学生分会成立于2013年10月21日,是CCF建立的第16个学生分会,目前全国共有22个学生分会。

CCF每年对学生分会进行评估并表彰优秀,旨在促进学生分会健康发展,提升学生会员服务质量。根据《中国计算机学会创建学生分会规则》,CCF对 22个学生分会的工作情况进行评估,评估内容包括活动、会员发展、经费使用等,评估周期为2015年1月至2016年6月。在各学生分会提交自评材料后,CCF采用学生分会主席互评(60%)及CCF会员与分部工委评定(40%)相结合的评估模式,最终评选出CCF吉林大学学生分会等8个优秀学生分会。

近年来,在学院指导委员会指导教师们的关心和支持下,CCF吉林大学学生分会秉持“服务会员,共享资源,促进交流,提升素养”的理念,凭借与时俱进的活动思路和多样化的创新观念,开展了丰富多彩的活动。为了提升学生会员的学术素养,CCF吉林大学学生分会举办了十余场学术前沿报告,包括知识表示与推理、嵌入式系统、虚拟现实中的人机交互及进展等多个方面,使学生会员们了解到了人工智能、虚拟现实等领域最前沿的知识,大大激发了同学们的研究兴趣,开阔了学术视野。针对学生会员对于提高自身技能的需求,分会邀请了多位优秀的青年教师和技术牛人,开展了科技论文阅读与撰写交流、校园App开发经验分享、暑期WEB前端技术培训等一系列活动,有效提升了同学们的学术研究水平,增强了专业实践能力。对于学生会员们广泛关注的就业问题,分会充分利用企业和社会资源,主办了华为职业生涯讲座、“get高端实习offer”交流会、中东创客窝和林田创客公园参观等多样的活动,让学生会员们切实了解到最新的就业与创业信息,帮助他们做好个人发展规划,促进了信息时代学生职业能力的全面发展。

本次“优秀学生分会”评估结果将会公布在中国计算机学会官网和通讯上,并将于CNCC2016(2016年中国计算机大会)期间颁奖。评估表彰是对学生分会工作的认可,更是推进分会发展的动力。CCF吉林大学学生分会将再接再厉,不断开拓新的工作思路,丰富活动内容,切实、有效地服务好广大学生会员!