学院新闻
我校首次在中国大学生程序设计竞赛总决赛获金奖
教务办 发布时间:2021-05-31 10:29  点击:

第六届中国大学生程序设计竞赛总决赛于2021年5月28至30日在北京举行。在清华大学、北京大学、浙江大学、南京大学等众多一流高校参赛队伍中,我校参赛同学顶住冲击、经受考验、曲折奋起,由计算机科学与技术学院唐敖庆计算机班2019级过思齐、2020级周栩航、2020级王品欢同学组成的世末鸽者队获得金牌,取得学校排名第9的成绩。这是该项赛事2015年举办以来,我校首次获得总决赛金牌。

中国大学生程序设计竞赛(China Collegiate Programming Contest,简称CCPC)是由中国大学生程序设计竞赛组委会主办的面向全国高校大学生的年度学科竞赛,是计算机专业领域的国内顶级赛事。第六届中国大学生程序设计竞赛共有259个学校的1042支队伍参加,经过层层选拔有来自全国103所高校的115支代表队参加总决赛,总决赛共设置金牌10个、银牌20个、铜牌30个。竞赛排名见网站:https://rank.ccpc.io/

吉林大学计算机科学与技术学院 版权所有 © 2017

地址:吉林省长春市朝阳区前进大街2699号吉林大学前卫南区计算机楼 邮编:130012