学院新闻
计算机科学与技术专家讲座系列报道 (迟萌)
科研办 发布时间:2021-06-24 14:17  点击:

2021619日上午,浙江大学先进技术研究院迟萌博士应吉林大学计算机科学与技术学院邀请,在艾博丽思酒店三楼会议室作了题为“智能化软件开发方法及其支撑环境”的学术讲座。

迟萌博士于2015年获得吉林大学计算机科学与技术学院计算机应用专业博士学位,现就职于浙江大学先进技术研究院。长期从事智能化软件开发方法、数据管理与分析等领域的研究工作,作为项目负责人主持了2项国家基础科研重点项目,作为子项目负责人参与了“服务化软件支撑平台”等多个国家基础科研重大项目的研究工作。

在本次讲座中,迟萌博士以智能化软件开发方法为主线,围绕领域建模语言设计、安全性验证以及代码生成等关键技术,详细介绍了这些关键技术在航天嵌入式、服务化、机器人等领域的研究进展以及取得的成果,并展望未来该研究领域的发展方向。另外,迟萌博士也介绍了浙江大学先进技术学院对于从事相关领域的研究人员制定的晋升路径和一些具体支持政策。讲座最后阶段,迟萌博士与参会的师生展开互动并解答问题,介绍了所在课题组近年在这些领域取得的一些成果、团队管理模式等。本次报告受到了广大师生的热烈响应。

吉林大学计算机科学与技术学院 版权所有 © 2017

地址:吉林省长春市朝阳区前进大街2699号吉林大学前卫南区计算机楼 邮编:130012