学院新闻
2021年符号计算与知识工程教育部重点实验室访问学者研讨会(SCKE Visiting Scholar Workshop 2021)成功举办
科研办 发布时间:2021-07-28 19:09  点击:

2021年7月22日,2021年符号计算与知识工程教育部重点实验室访问学者研讨会暨“CCFAI2021—社交网络分析与挖掘论坛”在山东烟台举行。本次研讨会由中国计算机学会人工智能会议(CCFAI20121)主办,符号计算与知识工程教育部重点实验室承办。由吉林大学计算机科学与技术学院院长、软件学院院长、符号计算与知识工程教育部重点实验室主任杨博教授和北京邮电大学石川教授主持。会议邀请了电子科技大学吕琳媛教授、北京航空航天大学李建欣教授、清华大学李勇教授、西安电子科技大学广州研究院刘静教授和南方科技大学唐珂教授五位来自国内社交网络分析与挖掘领域的专家分享了其在该领域的最新科研成果。此次论坛强大的嘉宾阵容,吸引了很多社交网络分析与挖掘领域的专家学者及青年学生到场参会。

会议期间,五位专家还为与会学者们带来了五场精彩的学术讲座,讲座主题分别为:电子科技大学吕琳媛教授的“网络重要节点挖掘及其应用报告从物理视角给网络重要节点挖掘带来硬核研究“;北京航空航天大学李建欣教授的“社会脑:基于图学习的行为智能分析方法与实现报告采用图学习方法研究人群的社会行为”;清华大学李勇副教授的“移动社交网络与城市疫情传播报告采用网络分析方法研究疫情传播问题”;西安电子科技大学广州研究院刘静教授的“进化计算及其在复杂网络上的应用报告采用进化计算深入系统研究了复杂网络的若干关键问题”;南方科技大学唐珂教授的“面向影响力最大化问题的智能优化方法报告采用演化算法显著提升影响力最大化的性能”。

  

   

本次研讨会的成功举办,为符号计算与知识工程教育部重点实验室访问学者和数据挖掘从业者提供了一个良好的互动交流平台,使参会者了解了最前沿的学术动态,分享了相关领域的最新研究成果,创新思想和科学方法,为与会者奉献了一场精彩的学术盛宴。



吉林大学计算机科学与技术学院 版权所有 © 2017

地址:吉林省长春市朝阳区前进大街2699号吉林大学前卫南区计算机楼 邮编:130012