计算机科学与技术学院赴青岛、广州、武汉、杭州四地开展研究生招生宣传工作

发布日期:2024-07-10 发布人: 点击量:

为了更好吸引研究生优秀生源,提高生源质量,202464日至624日,计算机科学与技术学院李颖教授代表学院赴青岛、广州、武汉、杭州四地,进行2024年硕士研究生的招生宣传工作。

本次招生之行选定了青岛、广州、武汉、杭州四座城市的高校进行宣讲,分别是中国海洋大学,中山大学,华南理工大学,华南农业大学,华南师范大学,广州医科大学,武汉大学,华中科技大学,中国地质大学(武汉),浙江大学10所代表了985211、双一流、重点大学等不同层面的高校,进行全方位宣传,吸引多方优质生源。在中国海洋大学的信息科学与工程学院进行了宣讲,重点介绍了我校计算机科学与技术学院的学术科研实力和人才培养计划。在广州市协同四川大学联合召开研究生招生宣讲会,宣传吉林大学计算机学院的学科优势,参加宣讲会的同学来自中山大学,华南理工大学,华南农业大学,华南师范大学,广州医科大学,并且跟感兴趣的同学进行了交流。在武汉大学的计算机学院和信息管理学院进行了宣讲,展示了我校在计算机科学和信息技术研究领域的创新成果。华中科技大学的宣讲活动在计算机科学与技术学院和软件学院举行,重点介绍了我校在计算机软件和系统工程方面的学科优势。中国地质大学(武汉)的宣讲活动在信息工程学院进行,向学生们介绍了我校在计算机技术与应用方面的独特优势。浙江大学的宣讲活动在计算机科学与技术学院举行,吸引了大量对计算机科学和信息工程感兴趣的学生。这些学院的老师和同学们与我们展开了热烈的沟通和交流,对学院的研究生招生宣传工作起到了积极的推进作用。

每所大学的宣讲活动都得到了相关院系和研究生院的大力支持。宣讲前,我们与各校的相关院系进行了详细沟通,确定了宣讲的时间和地点,确保宣讲活动顺利进行。针对研究生招生宣传内容做了充分的准备,从科研、教学等多方面介绍学院特色,以播放幻灯片的形式宣传吉林大学的学科优势,向考生们展示了学院优越的实验平台、教学团队、教学改革与课程建设显著成果,4门国家级精品课和4门国家级精品资源共享课,可以让考生足不出户领略吉大老师专业课的授课风格,充分展示学院的风采。

研究生招生宣讲活动吸引了很多感兴趣的本科生参与,充分显示了同学们对报考我校研究生的浓厚兴趣和极大热情。通过宣讲,重点吸引985大学的北方学生和211高校优秀生源选择吉林大学攻读研究生。

• 附件【3.jpg】已下载
  • 附件【4.jpg】已下载