2024年国际产学研用合作会议(长春)-“国际人工智能创新与应用论坛”暨CCF-MM走进吉林大学成功举行

发布日期:2024-10-15 发布人: 点击量:

为进一步聚焦国际产学研用合作高质量发展,充分发挥国际产学研用合作平台和计算机学科资源优势,加强产学研深度融合,2024921-28日,2024年国际产学研用合作会议(长春)分论坛-“国际人工智能创新与应用论坛CCF-MM走进吉林大学在吉林大学计算机科学与技术学院成功举行。本次论坛采取线上线下相结合的形式,邀请了包括来自台湾大学拔萃讲席教授、IEEE Fellow郑文皇教授,南京理工大学计算机科学与工程学院、人工智能学院、软件学院副院长李泽超教授,微软亚洲研究院多媒体组首席研究经理傅建龙研究员,本田美国研究院AI科学院罗绍元,MIT-IBM Watson AI Lab研究员吴波博士等多位海内外知名专家以及企业研究院所多位研究专家出席论坛及系列活动。

921日上午,计算机科学与技术学院特邀中国计算机学会多媒体专委会(CCF-MM)走进高校活动同步举行。本次论坛由中国计算机学会多媒体技术专业委员会(CCF-MM)主办,吉林大学计算机科学与技术学院承办。吉林大学计算机科学与技术学院院长杨博教授出席开幕式并致辞,论坛由吉林大学计算机科学与技术学院副研究员谢洪霞主持。

开幕式上,杨博教授向本次学术论坛的顺利举行表示祝贺,对莅临本次论坛的各位专家学者表示热烈欢迎和诚挚的问候,并简要介绍了计算机科学与技术学院人才培养和科学研究情况、吉林大学与CCF的渊源,杨博教授表示学院始终以求实创新、服务会员为宗旨,开展了一系列高质量并具有传统特色的专业活动。得到了广大师生的积极参与,也受到了广泛的好评。此次论坛的举办,不仅是学术交流的绝佳机会,更是推动产学研用合作,促进创新应用的一个重要平台。李泽超教授代表多媒体技术专业委员对本次活动及专委会的发展历史进行了简要介绍,欢迎更多的老师同学能加入到专委会大家庭及参与专委会的活动。

本次论坛围绕“国际人工智能创新与应用”为主题,先后由台湾大学郑文皇教授、南京理工大学李泽超教授、微软亚洲研究院多媒体组首席研究经理傅建龙研究员进行了精彩的主旨报告,本田美国研究院的AI科学院罗绍元博士、MIT-IBM Watson AI Lab研究员吴波博士通过线上为大家带来了精彩的主题报告。多场精彩纷呈的学术报告围绕人工智能的前沿进展,涵盖了多模态大模型、常识推理、自动驾驶安全等多个热点领域,专家们还分享了最新的科研成果和应用经验,与吉林大学的师生进行了深入的交流与讨论,并提供了宝贵的学术启发和前沿洞见。

此次论坛的成功举办,旨在推动计算机学科学术交流和科研合作,促进多媒体技术在高校中的深入发展。CCF-MM的专家们与吉林大学师生展开了广泛的交流与探讨,为多媒体技术的前沿研究和应用拓展了新的视野,同时也为我院师生提供了宝贵的学习机会和创新思路。