您当前位置: 首页  >  新闻中心  >  学生天地  >  正文

“圣诞之夜”研究生联谊活动圆满落幕

发布日期:2013-12-25 发布人: 点击量:

为丰富计算机学院研究生校园活动,增进研一新生之间的感情,展现我院研究生精神风貌,树立我院研究生新生团结努力、积极向上的良好品质,院研究生会在学院的大力支持下于12月19日下午举办了圣诞之夜联谊活动。

活动前期,我院研究生会的工作人员做了大量的准备工作,院领导给予了极大的支持,从地点的选择到整场活动的策划,从道具的制作到活动现场的规划,做到时间上合理紧凑,细节上周密谨慎。

此次联欢会于19日下午三点在莘子园三楼正式开始,在场有八十多名来自各个年级的研究生以及老师。由研一新生合作表演的歌唱舞蹈 《第一天》拉开了此次活动的帷幕, 接下来还有徐峰等演唱的《一起摇摆》,候树范等小品《找猪》,宣传部的吉他单唱,李振国等串烧手指舞,杨晶涵等女生的三句半,吴威老师的茶艺表演让我们体会到了茶文化的博大精深。鞠萍印度独舞,张琳等的小品《卖书》等节目都获得了大家的热烈掌声。在节目之间还加入了各种互动性强的趣味游戏比如趣味猜拳,比划时钟,甩掉便利贴等等,大家都积极参与,让同学们在活动中迅速熟悉,彼此配合,获胜者还有丰厚奖品,此外更是有不停的抽奖让在场的所有人心潮澎湃。

此次活动不仅给同学们一个展现自我的平台,让同学们之间有了更深的了解,增进彼此之间的感情,更加增强研究生间的凝聚力,并且提前感受到节日的温暖与快乐。本次活动让同学们感受乐趣的同时,也丰富了研究生的课余活动、培养了研究生团结向上的良好品质。