您当前位置: 首页  >  新闻中心  >  学生天地  >  正文

学生天地

第二届国家网络安全宣传周系列活动之(一)——计算机学院成功举办网络安全研讨会

发布日期:2015-06-09 发布人: 点击量:

6月1日,第二届国家网络安全宣传周启动仪式在北京举行,计算机学院响应国家号召,并积极筹办了第二届网络安全宣传周相关事宜。本届宣传周以“共建网络安全,共享网络文明”为主题,共设置启动日、金融日、电信日、政务日、科技日、法治日、青少年日7个主题宣传日,突出青少年的网络安全教育,开展形式多样的网络安全宣传活动。

6月1日上午,计算机学院在计算机大楼B108教室成功召开“第二届国家网络安全宣传周研讨大会”,大力重视青少年网络安全教育,于纯浩老师在会上特别强调“国家的未来在青少年,网络的未来也在青少年。有什么样的青少年,就有什么样的网络;有什么样的青少年,就有什么样的未来。”本届国家网络安全宣传周,就是要突出青少年网络安全宣传教育。让我们共同携起手来,关爱青少年,服务青少年,引导青少年,培育造就新一代的“中国好网民”,引领和开创网络空间更加美好的未来,培养和造就网络强国的建设者和接班人!大会还指出,计算机学院要做好网络文化安全宣传工作,引导青少年文明健康上网,让同学们成长为传播“网络空间正能量”的新兴力量。

计算机学院做好国家网络安全宣传工作,不仅能让青少年学习更多的网络安全知识,按照法律法规文明上网,而且能培养同学们的个人安全意识,维护自身安全的能力,促使同学们健康快乐的成长。(吉林大学计算机学院文化宣传通讯社  新闻记者:徐涛  宣传摄影:许运程)