您当前位置: 首页  >  新闻中心  >  学生天地  >  正文

清明祭英烈,弘扬爱国情——记计算机学院清明节扫墓活动

发布日期:2016-04-28 发布人: 点击量:

清明节到来之际,为了缅怀先烈英灵,弘扬爱国热情,计算机学院团委学生组织志工部协同晨曦志愿者协会于4月4日早上6:00前往南湖公园的长春解放纪念碑开展了此次清明节扫墓活动,参与此次活动的有志工部的主要学生干部与晨曦志愿者协会的成员。

  清晨,天气虽冷但阳光明媚,同学们于学校东门集合然后一起前往目的地,很快大家就抵达了南湖公园。扫墓活动开始,首先,全体同学在长春解放纪念碑前站立成两排,学生代表在前方发表了激动人心的演讲,激发了同学们内心激昂的爱国之情。随后,全体同学在纪念碑前肃立默哀,全程庄严肃立,没有了往日的喧闹,只有对先烈们无尽的缅怀和崇高的敬意。仪式结束后,同学们们参观了整个公园,以文字、实物、照片等形式学习了新中国成立前各个历史时期革命烈士的光辉事迹。最后,全体同学进行了合照,以纪念此次意义非凡的活动。扫墓活动至此结束,同学们激动的心情却久久难以平复。

  青山处处埋忠骨,我们脚下的大地是无数的革命先烈们用鲜血换来的,通过这次活动,同学们更加清楚地意识到了现在和平生活的可贵,也更加坚定了对祖国的爱。相信他们在今后都会时刻记着这份心情,更好的投入到学习和生活中去,为成为一名更优秀的大学生,一名为祖国建设做出贡献的人而继续奋斗。

(吉林大学计算机学院文化宣传通讯社 新闻记者:臧璇 宣传摄影:余建新)