您当前位置: 首页  >  新闻中心  >  学生天地  >  正文

学生天地

“保护环境,爱心接力”——计算机学院志愿者走进“西门里”社区志愿服务

发布日期:2016-04-28 发布人: 点击量:

4月17日下午1点,经过事先充分的准备,计算机学院团委学生会学生志愿者们来到了本次志愿活动的地点——“西门里”社区,成功开展志愿服务活动。

  走进西门里社区,首先映入眼帘的是整洁而又干净的草坪,优雅的休闲场所。志愿者们在领队的带领下找到了社区负责人,并询问了所需要进行的志愿活动。在领队和社区负责人的沟通之后,志愿者们决定帮助西门里社区处理白色垃圾,并看望孤寡老人,帮助他们做家务,和他们聊天,谈心。在处理垃圾的过程中,志愿者们尽心尽力,不放过一点死角。帮助老人做家务时,更是不求更好,只求最好,尽全力去做好每一件事。经过一下午的忙碌,终于完成了本次志愿活动所有的清理工作,并与老人畅谈了很久,老人们纷纷表示很开心并赞扬了同学们们志愿服务的行为。最后在领队的带领下,志愿者们返回了学校,活动圆满结束。

  本次志愿活动的成功开展,不仅提高了同学们的服务精神与动手能力,更培养了同学们尊老爱幼的情怀,增强了同学们团结协作的能力。同时也体现了计算机学院的人文服务精神,彰显了吉林大学的人文风采。(吉林大学计算机学院文化宣传与通讯社 新闻记者:杨树欣 宣传摄影:余建新)