您当前位置: 首页  >  新闻中心  >  学生天地  >  正文

计算机学院研究生党总支完成换届培训

发布日期:2016-07-04 发布人: 点击量:

2016年6月24日上午10时,中共吉林大学计算机科学与技术学院研究生党总支委员会于计算机楼B401会议室举行换届培训大会,计算机学院党委副书记、研究生党总支书记杜天宝同志,党总支副书记许国威同志,各位委员及前期由党员大会选举产生的新一届党总支委员参加了本次会议,会议由许国威主持。

首先,许国威向党总支委员会汇报了党总支近期的工作情况,毕业生转出事宜基本完成,发展转正事项全部完毕,标志着本届党总支委员会工作画上了圆满的句号。随后他宣读了《中共吉林大学计算机科学与技术学院研究生党总支委员会选举办法》,根据选举办法,新一届党总支委员以无记名投票的方式选举产生了新任党总支书记、副书记:杜天宝同志当选研究生党总支书记,吴威同志、黄孝楠同志当选研究生党总支副书记。然后,上一届党总支委员、老书记代表张浩清同志发言,他回顾了自己担任党支部书记以来的工作历程,分享了一些工作经验,并表达了对新任书记的鼓励。接下来,新一届党总支委员暨各支部新任书记进行了自我介绍。随后,杜天宝书记为各支部新任书记进行了培训,培训主要从以下方面展开:一,党的基层组织是党全部工作和战斗力的基础,基层党支部要发挥好战斗堡垒作用,党的工作才能完成好;二,对于工作中存在的问题,要依据党章党纪,理论结合实践,按照程序解决;三,党支部工作方法要创新,激发基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。许国威副书记最后总结了本届党总支委员会一年来的工作情况,他表述了担任党总支副书记以来的感想与工作中发现的一些问题,对未来党总支工作的开展提出了切实有效的建议,感谢了杜天宝书记、吴威老师和各党支部老书记的支持,并提出了对各位新书记的殷切期望和鼓励。

本次党总支换届培训大会的举办,既肯定了上届党总支委员的辛勤付出,又为新任党支部书记的工作指明了道路。经过本次会议,党总支将更加紧密团结,各位新委员纷纷表示愿以“两学一做”为契机,继承党的优良传统,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,使我院研究生党务工作水平更上一层楼!