您当前位置: 首页  >  新闻中心  >  学生天地  >  正文

计算机学院定向越野比赛圆满成功

发布日期:2016-09-13 发布人: 点击量:

校园定向越野比赛是专门为研一新生开展的校园素质拓展活动,活动目的是让新生尽快熟悉校园,融入吉大的生活,并在团队活动中加深友谊、增强团队协作能力。9月8日,“Running CSer”2016计算机学院校园定向越野大赛正式拉开序幕,近100名同学参加了本次定向越野活动,成为当天校园内跑动这的一道风景。

比赛前,各参赛队伍先领取地图一张,任务卡一份,将从计算机楼出发,途径五月花广场、萃文楼、体育馆、逸夫楼、体育场、青湖等几个站点,最终回到计算机楼。每个站点均需要完成任务游戏获得该点印章,并遵循所给线索赶往下一站点,名次依据到达终点的次序决定。

当工作人员宣布活动开始,二十支参赛队伍迅速跑动起来,争抢属于自己队伍的任务卡,旋即百余人便奔向四面八方。妹纸队伍到达相应的站点之后,立即向工作人员选文游戏规则,挤眉弄眼,脚不落地,蒙眼蹬台阶等有趣的小任务让大家在游戏中得到了乐趣与知识,学会了勇敢探索与团队合作。比赛当天烈日当空,可是热情的参赛选手们一刻也不愿耽误,全程用跑步代替步行,大汗淋漓的赶往比赛的终点。

经过紧张激烈的奔跑、寻找和游戏,“计算智能502”队伍在31分钟后结束了整个10个站点的定向越野,回到了起点位置,接下来的队伍也陆陆续续完成了比赛,回到计算机楼,随后对坚持跑完全程的同学们也颁发了鼓励奖。整个比赛在同学们意犹未尽的讨论中圆满结束。

本次比赛不仅考验参赛人员的意志和体魄,同时也考验一支队伍的团队精神,尊重同伴、相互鼓励、奋力拼搏的精神。自我院项目管理平台成立以来,由学生自组织的活动愈加符合群众意愿,参与性更高,活动影响力也得到了更为广泛的传播。

撰稿:王羚薇

摄像:孙思晨