关于评选2021届优秀毕业研究生工作的通知
发布时间:2021-04-25 16:38  点击:

根据学校工作安排,现将吉林大学2021届优秀毕业研究生评选工作安排通知如下。

一、评选对象

基础学制内应届毕业研究生。

二、评选原则

(一)坚持公平、公正、公开的原则。

(二)坚持德智体美劳全面考核的原则。

(三)保证质量,择优评选。

三、评选条件

(一)基本条件:

1.热爱祖国,热爱人民,拥护中国共产党领导。

2.遵守宪法和法律,遵守学校规章制度,具有良好的道德品质和行为习惯。

3.尊敬师长,勤劳勇敢,积极实践,爱校荣校,团结同学,积极参加集体和社会公益活动。

4.刻苦学习,勇于探索,学习成绩优秀,具有较强的科学研究能力。

5.注重全面发展,综合素质优秀,在日常生活和各项活动中起表率作用。

6.积极参加体育锻炼,身心健康,人际关系和谐。

(二)除符合基本条件外,还应具备如下条件:

1.当前学历期间,曾获得研究生荣誉称号或研究生优秀奖学金。

2. 具有较强的科研能力。当前学历期间,博士研究生须取得过高水平的科研成果;硕士研究生原则上应在全国公开出版的学术刊物上发表学术论文或参与重要科研项目研究。

3.到西部地区,到边远艰苦地区,到基层或国家急需行业就业,到祖国最需要的地方就业者优先,抗击疫情一线人员优先。

四、评选时间安排

评奖名额分别按应届毕业博士研究生、硕士研究生人数的10%计算。

4271600前,符合申报条件的候选人登录“吉林大学研究生教育管理信息系统”“可申请项目列表”“优秀毕业研究生”“申请”栏进行申报。(其中主要表现材料从德育、学习等方面撰写不少于250字)

同时发送:①附件1:成果清单(excel格式)②证明材料(成果原件、成果检索页(导师签字)、成果清单(导师签字)扫描成PDF),③奖励证书扫描件(例如,获得研究生荣誉称号或研究生优秀奖学金的证书),将以上材料压缩后命名为 “硕士/博士+姓名+优秀毕业生申请材料”,发送至:zhengtt19@mails.jlu.edu.cn,截止时间为4271600

并请于427日下午18:00-19:30之间将如下纸质版材料交至计算机楼B431办公室,具体包括:成果原件、成果检索页(导师签字)、《成果清单》(导师签字)和奖励证书复印件。

对于未检索的成果情况:(1)录用成果需提交录用通知和缴费证明(导师签字);(2)在线发表需提交在线发表的网页截图证明(导师签字)。

所有科研成果复印件均需导师以及本人确认签字。

(逾期将视为放弃评选)

五、奖励办法

1、优秀毕业研究生由学校统一发放荣誉证书。

2、《吉林大学优秀毕业研究生申报审批表》将装入个人档案。

六、其他要求

(一)根据《关于做好学生欠费催缴工作的若干意见》(校发〔200563号)中的有关规定,对于未结清有关欠款的同学,学校将取消其参加优秀毕业研究生评选的资格。

(二)研究生若未如期取得相应学历学位,学校将追回其优秀毕业研究生荣誉。

计算机科学与技术学院研究生办公室

20210425

 

吉林大学计算机科学与技术学院 版权所有 © 2017

地址:吉林省长春市朝阳区前进大街2699号吉林大学前卫南区计算机楼 邮编:130012