您当前位置: 首页  >  人才培养  >  研究生教育  >  各类通知

各类通知

计算机学院研究生党支部“活力创新项目”之“红色短信,情动你我”

发布日期:2012-11-30 发布人:院办 点击量:

11月27日,为了提高本支部党员的党性修养,增强支部党员的凝聚力,从大处着眼,从小处入手,计算机学院开展了以“红色短信,情动你我”为主题的党支部活动。参与的党支部有计算机软件形式化与软件工程教研室研究生党支部和Web智能与生物信息技术教研室研究生党支部。
    两个支部的成员上午在学校主干道上悬挂条幅,在计算机大楼内张贴海报,布置展板,进行宣传推广,面向全校师生有奖征集红色短信。同时组织两个支部成员筛选收到的红色短信,做好记录,并评出一二三等奖,给予一定奖励。建立党员资料及红色短信两个数据库,将精品短信输入短信数据库,实行开放式管理,并做到不断充实完善。希望通过我们的行动,由党员带头发送红色短信,先在支部内发送,逐渐推广到党员身边的同学,最后在学校掀起红色狂潮。
    本次活动旨在积极探索党员教育的新途径,开辟了“短信党课”的新模式,通过短信平台,变集中学习为分散发信,变强行灌输为良性互动,变长篇大论为短小精悍,改善了研究生党员不便于组织集中学习,学习效果差,学习成本高的难题,实现了党课教育的及时化、经常化。