您当前位置: 首页  >  人才培养  >  研究生教育  >  各类通知

各类通知

计算机学院研究生举办“庆新年,迎新生”联谊会

发布日期:2012-12-18 发布人:院办 点击量:

2012年12月14日晚7点,由我院团委研会女生部、文艺部、外联部共同发起并主办的“首届计算机学院研究生迎新晚会”活动圆满落幕。此次迎新晚会面向研一全体同学,将集体的创意智慧和节目的娱乐性、观赏性融 为一体,在寒冷的冬日为我院研究生群体带来了欢笑与活力。
    本次晚会共包括两大部分--研一新生包饺子活动和联欢会。在包饺子活动过程中,同学们创意百出,包出形态各异却不失生动的饺子,现场气氛温馨祥和。同学们还玩起了蒙眼游戏,等待品尝劳动果实。吃着自己亲手包的饺子,同学们纷纷表示这样的“集体过年”新鲜而又感动,同窗之情也变得如家庭亲情般温暖。
    接下来的联欢会在吴威老师和研二学长们的走秀亮相中正式拉开序幕。现场同学被分为十组,分别由团委研会各部带领,为大家带来精彩纷呈的表演。一首吉他弹唱《老男孩》低沉而又动情,博得满堂喝彩,接下来的原创小品、四句半表演融合时下热点热词,反映了学生对社会动态的关注和见解。还有魔术、兔子舞、小熊舞、独唱等表演,掀起了现场的一波又一波高潮。在节目表演间隙,主办方还设置了调动晚会气氛的小游戏,“谁是间谍”“合作钟表”等游戏令各组成员斗智斗勇、笑料迭出,获胜者还有机会抽取各式奖品,充分调动了现场的每一位观众。晚会在群情激昂、一片喝彩中持续了近一个半小时,最终画上了圆满的句号。
    本次活动由学生发起并主办,活动环节丝丝相扣,节目引人入胜,不仅为计算机学院研究生学子提供一个相互了解,加深情谊的良好平台,同时提高了研一新生的凝聚力和归属感,为其带来欢笑和回忆,也是对这一年组织、筹办活动的总结,对所有参与服务的人员的嘉奖和鼓励。