您当前位置: 首页  >  人才培养  >  研究生教育  >  各类通知

各类通知

学院召开研究生校园安全稳定工作会议

发布日期:2017-09-30 发布人:研办 点击量:

2017年9月30日上午11时,学院在计算机楼B108召开了研究生校园安全稳定工作会议。本次会议由学院党委副书记高战国主持,全体思政导师、党支部书记和研究生班长参加了会议。

高书记传达了文件《关于进一步加强研究生安全稳定工作的实施方案》的具体指导精神,要求各部门提高思想认识,明确工作职责,完善各项制度,提高应对突发事件的能力,同时善于自查自纠,将会议精神落到实处,真正做好研究生安全稳定工作。会议强调了相关责任人在十九大期间要保证24小时联系渠道畅通,建立安全稳定“零”报告制度,尤其在面对突发事件时要及时上报,果断处理。对于请假的研究生要明确其去向、返校时间和联系方式。多关注学生心理发展状况,做好突发事件的应急处理预案。

最后,高书记要求做好学生公寓的安全管理工作,规范和落实校外居住研究生的具体情况调查,集体活动一定要进行认真的把关和审批,同时要规范学生的网络言论,正确引导网络安全意识。

本次会议的召开旨在提高各教研室对研究生校园安全稳定工作的重视,为进一步保障十一期间和党的十九大召开前后校园安全稳定工作奠定坚实基础。