科研通知
关于发布国家重点研发计划“政府间国际科技创新合作”等重点专项2021年度第二批项目申报指南的通知
科研办 发布时间:2021-03-30 15:06  点击:

校内各有关单位:

 根据《科技部关于发布国家重点研发计划“政府间国际科技创新合作”等重点专项2021年度第二批项目申报指南的通知》要求,现将我校申报有关事项通知如下。

 一、申报资格要求

 1. 项目牵头申报单位和参与单位应为中国大陆境内注册的科研院所、高等学校和企业等,具有独立法人资格,注册时间为2020229日前,有较强的科技研发能力和条件,具有良好国际合作基础,运行管理规范。国家机关不得牵头或参与申报。

 项目牵头申报单位、项目参与单位以及项目团队成员诚信状况良好,无在惩戒执行期内的科研严重失信行为记录和相关社会领域信用“黑名单”记录。

 申报单位同一个项目只能通过单个推荐单位申报,不得多头申报和重复申报。

 2. 项目负责人须具有高级职称或博士学位,196111日以后出生,每年用于项目的工作时间不少于6个月。

 3. 项目负责人原则上应为该项目主体研究思路的提出者和实际主持研究的科技人员。中央和地方各级国家机关的公务人员(包括行使科技计划管理职能的其他人员)不得申报项目。

 4. 项目负责人限申报1个项目;国家科技重大专项、国家重点研发计划重点专项、科技创新2030—重大项目的在研项目(含任务或课题)负责人不得牵头申报项目。国家重点研发计划重点专项、科技创新2030—重大项目的在研项目负责人(不含任务或课题负责人)也不得参与申报项目。

 项目负责人和项目骨干只能主持或参与1项本专项项目。

 对于“政府间国际科技创新合作”重点专项中央财政专项资金预算不超过400万元的项目,与其他重点专项项目(课题)互不查重。

 项目负责人、项目骨干的申报项目和国家科技重大专项、国家重点研发计划、科技创新2030—重大项目在研项目总数不得超过2个;国家科技重大专项、国家重点研发计划、科技创新2030—重大项目的在研项目(含任务或课题)负责人不得因申报国家重点研发计划重点专项项目而退出目前承担的项目(含任务或课题)。国家科技重大专项、国家重点研发计划、科技创新2030—重大项目的在研项目(含任务或课题)负责人和项目骨干退出项目研发团队后,在原项目执行期内原则上不得牵头或参与申报新的国家重点研发计划项目。

 计划任务书执行期(包括延期后的执行期)到20211231日之前的在研项目(含任务或课题)不在限项范围内。

 5. 特邀咨评委委员不能申报项目;参与重点专项实施方案或本年度项目指南编制的专家,不能申报该重点专项项目。

 6. 受聘于内地单位的外籍科学家及港、澳、台地区科学家可作为重点专项的项目负责人,全职受聘人员须由内地聘用单位提供全职聘用的有效材料,非全职受聘人员须由双方单位同时提供聘用的有效材料,并作为项目预申报材料一并报送。

 7. 申报项目受理后,原则上不能更改申报单位和负责人。

 8. 项目合作内容和方式应符合我国及各合作机构所在国家(地区、国际组织)有关法律法规和科研伦理相关规定。凡开展须事先审查报批的合作活动,例如涉及人类遗传资源或种质资源等,申报单位必须事先依法依规履行国内有关审查报批手续。所有必需的手续完备后,项目才可正式立项。

 9. 项目的具体申报要求,详见项目申报指南(附件)。

 各申报单位在正式提交项目申报书前可利用国家科技管理信息系统(http://service.most.gov.cn)查询相关科研人员承担国家科技重大专项、国家重点研发计划重点专项、科技创新2030—重大项目在研项目(含任务或课题)情况,避免重复申报。

 二、具体申报方式

  1.请校内拟申报教师(含参与)45日前将确认后的附件“国家重点研发和重大专项项目申报注意事项须知”(见附件)发送至zdxmb@jlu.edu.cn

  2.拟申报教师(含参与)需经所在学院(实验室)科研管理办公室进行人员资格审查(包括申报人条件、国家科技计划在研人员情况查询),国家科技计划在研人员情况查询网站:国家科技管理信息系统公共服务平台(http://service.most.gov.cn/)。

  3.网上填报受理时间为:2021418:0052116:00

  4.联系方式

   校内联系:张文超  孙铁民  85166453  zdxmb@jlu.edu.cn

   技术咨询: 010-58882999(中继线),program@istic.ac.cn

  5.业务咨询电话:

  “政府间国际科技创新合作”重点专项: 010-68598010zfj@cstec.org.cn

  “战略性科技创新合作”重点专项: 010-68572160sisticp@cstec.org.cn

 

 

科研院    

20210330

附件:

   1.“政府间国际科技创新合作”重点专项2021年度第二批项目申报指南

   2.“政府间国际科技创新合作”重点专项2021年度第二批项目形式审查条件要求

   3.“战略性科技创新合作”重点专项2021年度第二批港澳台项目申报指南

   4.“战略性科技创新合作”重点专项2021年度第二批港澳台项目形式审查条件要求


附件下载:https://oa.jlu.edu.cn/defaultroot/PortalInformation!getInformation.action?id=22037679&channelId=179577

吉林大学计算机科学与技术学院 版权所有 © 2017

地址:吉林省长春市朝阳区前进大街2699号吉林大学前卫南区计算机楼 邮编:130012