您当前位置: 首页  >  师资队伍  >  教授  >  教授(具有博士招生资格)

教授(具有博士招生资格)

管仁初

姓名: 管仁初
性别:
职称: 教授
是否博导:
最高学历: 研究生
最高学位: 博士

详细情况

学科专业 计算机应用技术和软件工程
研究方向 机器学习、生物信息学、知识工程
讲授课程 计算智能
计算方法
Python程序设计
主要工作 面向生物学、医学以及天文学等领域的复杂数据,提出一系列复杂关系抽取与识别方法,构建了包含60万个实体,840余万条边的生物医药知识图谱,开发的生物医学知识推荐系统已为60余个国家和地区服务3000余次。
科研成果 近年来发表论文60 篇,其中第一作者或通讯作者论文27 篇,包括CCF A 类期刊IEEE TKDE 论文2 篇,中科院一区期刊Nature Communications 亮点(Editors’ Highlights)论文1 篇,中科院一区期刊IEEE TGRS 论文3 篇,ESI 高被引论文1篇。相关研究被引用1490余次(Google Scholar),其中Web of Science 引用800余次。获授权国家发明专利3项。
项目获奖 作为课题负责人承担国家重点研发计划BT&IT专项,作为负责人承担国家自然科学基金项目3项。获得了教育部自然科学二等奖,吉林省科技进步二等奖和中国商业联合会科学技术一等奖各1项。