您的位置>>首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 阅读正文
新闻中心
吉林大学深圳校友会计算机分会成立
发表于: 2017-03-02 19:38  点击:1383

  当年的师姐已妩媚妖娆,当年的师妹已长发及腰,当年的师哥已身价千万,当年的师弟……已帅的不要不要!创业的你需要资源,打工的你需要同伴,单身的你不想再飘摇,即使什么都不需要……,也可以来重温一下学生时代的美妙!

 

  2017年2月25日,吉林大学深圳校友会计算机分会成立大会在深圳赛格众创空间举行。吉林大学校友总会秘书长兼校友联络与基金管理处刘岩峰处长,吉林大学深圳校友会副会长兼秘书长宋革,吉林大学深圳校友会副会长赵哲,吉林大学计算机科学与技术学院魏晓辉院长,计算机科学技术研究所副所长兼吉林大学珠海学院计算机系梁艳春主任,计算机科学与技术学院党委副书记杜天宝,国家千人计划专家崔军红教授,吉林大学珠海学院计算机系副主任傅晓阳教授,原计算机学院老教师戴士弘、陈守孔、冯长元、李曦瞳,深圳校友会其他分会会长或代表,吉林大学日本校友会辛赤邑会长,港澳校友代表,广西、大连、天津、惠州、辽宁等地区校友会代表,深圳市赛格创业汇有限公司董事长兼总经理陈惠劼等嘉宾,以及来自深圳、珠海、惠州等全国各地的近150位校友代表参加了大会。

 

 

  建设性的开局,吉林大学深圳校友会副会长赵哲与深圳市赛格众创空间副总经理严振强签订了战略合作协议。从此,我们吉大计算机深圳校友会就有了自己的家,为今后活动开展奠定了坚实基础。

 

 

  吉林大学计算机科学与技术学院、软件学院两院院长魏晓辉教授回顾了计算机学科的辉煌历史,吉林大学是中国人工智能的摇篮,培养出很多杰出的学者,例如著名美国常青藤名校普林斯顿(Princeton)大学教授李凯院士,就是1977年毕业于吉林大学的校友,目前担任学院学科咨询委员会主任,助力学院勇攀高峰。随后,介绍了学院当前发展状况,尤其是近几年学院紧紧围绕计算机学科要达到高水平,软件学院要有鲜明特色的总体目标,不断引进高水平人才,夯实学科基础,学科水平有了较大幅度提升。

  魏院长对深圳校友会寄予厚望,希望校友会与学校互动,积极合作,促进学校和广大校友共同发展。

 

 

  赵哲副会长代表深圳校友会祝贺计算机分会成立。希望在总会的带动下,各分会精诚合作,共同服务好校友,为校友发展提供一个良好的平台。

 

 

  吉林大学校友总会秘书长、校友联络与基金管理处处长刘岩峰老师风趣地给校友们拜年,对学校领导的重视和到场全体校友的支持表达了感谢。深圳在电子产业方面非常发达,他祝愿计算机专业的校友把握机遇,快速发展。期望各分会与总会努力协作,服务好校友。

 

 

  计算机分会荣誉会长余江老师介绍了计算机分会的筹备工作和未来工作的思路。余老师是分会的主要发起人之一,在没钱没人没场地的情况下,余老师广泛联络,为分会的成立付出了很多心血。为了分会成立后能够健康、快速发展,他积极与赛格空间协商,促成合作协议的签署,为以后活动创造硬件条件。

 

 

  计算机分会首任会长林文策是位非常务实的企业家,企业做得风生水起,同时还积极帮助校友发展。林会长对本届计算机分会的服务团队做了简单介绍,表达了对计算机分会满满的信心。林会长代表团队做出承诺,保证做好服务:一是根据学院深圳校友的情况和实际需求,扎扎实实做好校友的服务工作;二是做好和母校和学院的联络工作。积极配合母校和学院在深化教学改革、校企合作、毕业生高质量就业、创客联合培养和科技成果转化等方面开展深入合作。三是积极配合深圳校友会总会的工作,组织分会人员参与总会主办的各项活动,主动与其它分会沟通交流促进合作。计划每月至少与其它分会校友进行一次交流。

 

 

76级校友李亚文创作了一首诗,代表了所有参会校友心声:

 

《感》

校园分手各西东,匆匆昭华染人生。

今聚鹏城话旧事,一日师生百年情。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:吉林大学计算机科学与技术学院 2017 ©

地址:吉林省长春市前进大街2699号计算机楼 邮编:130012   Power by leeyc