学术动态
计算机科学技术专家讲座(三十三)——王晓燕
科研办 发布时间:2019-11-29 15:53  点击:

报告题目:AI系统安全性研究

报告时间:2019年11月30日上午11点

报告地点:计算机楼A521

报告人王晓燕

报告人简介

吉林大学计算机科学与技术学院教师,主要研究方向为形式化验证方法与人工智能强化学习方法,作为负责人完成国家青年基金1项,作为主要完成人先后参与了省部级项目5项, 申请了 2 项发明专利,并获得中国国家专利优秀奖(排名第二),吉林省科学技术奖二等奖(排名第二),吉林省发明创造大赛一等奖(排名第二)。

报告内容简介

AI系统在学术界和工业界发展迅猛,与此同时,AI系统的事故也引起了公众的关注。因此,迫切需要一种能够对AI系统行为提供形式化验证的方法,以确保AI系统提供正确、安全的服务,如何使用形式化方法对AI系统的验证分析成为目前的研究热点。

 

主办单位

吉林大学计算机科学与技术学院

吉林大学软件学院

吉林大学计算机科学技术研究所

符号计算与知识工程教育部重点实验室

海战场攻防对抗仿真技术教育部重点实验室

吉林大学国家级计算机实验教学示范中心

 

吉林大学计算机科学与技术学院 版权所有 © 2017

地址:吉林省长春市朝阳区前进大街2699号吉林大学前卫南区计算机楼 邮编:130012