您当前位置: 首页  >  科学研究  >  学术动态  >  正文

计算机科学与技术名家讲座(丁肇辉)

发布日期:2013-08-20 发布人:科研办 点击量:

计算机科学技术名家讲座

(2013-32

讲座题目:Energy Aware Scheduling in High Performance Computing

主 讲 人:丁肇辉博士

IBM Platform Computing LSF & LS架构师

IBM中国系统与科技实验室(CSTL)

讲座时间:2013年8月23日上午9:00

讲座地点:前卫南校区计算机大楼A521报告厅

主办单位:吉林大学计算机科学与技术学院

吉林大学计算机科学技术研究所

吉林大学软件学院

符号计算与知识工程教育部重点实验室

欢迎广大师生踊跃参加!

摘要:

介绍高性能计算领域中数据中心面临的电能消耗问题;如果通过能源感知的资源管理以和任务调度,即Energy Aware Scheduling,实现节能;Energy Aware Scheduling技术在IBM Platform Computing LSF (Load Sharing Facility) 中的实现;Energy Aware Scheduling技术在高性能计算数据中心中的应用及效益。