您当前位置: 首页  >  科学研究  >  学术动态  >  正文

学术动态

庆祝建校70周年暨计算机学科创建40周年纪念活动报道(五)-任向实讲座

发布日期:2016-05-04 发布人:科研办 点击量:

2016年4月29日, 任向实教授为计算机学院的师生做了一个题为From Human-Computer Interaction to Human-Engaged Computing的报告。任向实教授是日本高知工科大学的信息学院的教授和该校参与计算中心的负责人。任向实教授是ACM的高级会员,IEEE的高级会员。

在报告中,任向实教授的报告重点是未来人机交互(HCI)的跨学科领域。任教授提出了一个新的人机交互领域的概念——参与计算(HEC)未来一代的人机交互将会有巨大影响。任教授还分享了他带领的正在进行的一个项目小组的研究和实践经验。任教授基于日本老龄化背景所提出来的新概念对于即将迈入老龄化社会的我国的计算机研究具有借鉴意义。

在报告结束后,任向实教授还和听取报告的师生进行了进一步的讨论和交流。