您当前位置: 首页  >  科学研究  >  学术动态  >  正文

学术动态

庆祝建校70周年暨计算机学科创建40周年纪念活动报道(八)-Victoria Beltran讲座

发布日期:2016-06-16 发布人:科研办 点击量:

2016年6月14日下午3:00,Victoria Beltra博士为计算机学院的师生作了题为“A platform towards IoT interoperability and security in smart cities”的学术报告。Victoria Beltran博士是University of Murcia的资深研究员,先后在哥伦比亚大学、贝尔实验室等研究机构工作,在电信研究方面有着丰富的实践经验。

在报告中,Victoria Beltra博士首先介绍了University of Murcia的基本概况以及所属研究团队的研究成果和科研项目的进展情况。具体包括e-Health & Clinical System、Agriculture control system、Greenhouses control system、SMARTIE等项目。着重介绍了SMARTIE项目,SMARTIE项目是在欧盟支持下开展的一个安全的、基于物联网的数据整合管理平台。接着通过实例详细说明了在smart city中运用物联网技术存在的交互性和安全性的挑战。

在报告结束后,Victoria Beltra博士还和听取报告的师生进行了进一步的讨论和交流。