您当前位置: 首页  >  科学研究  >  学术动态  >  正文

学术动态

转发:关于申报首批吉林大学“前沿交叉学科团队”建设计划项目的通知

发布日期:2016-06-20 发布人:科研办 点击量:

关于申报首批吉林大学“前沿交叉学科团队”建设计划项目的通知

校内各有关单位:

为进一步发挥我校多学科交叉综合优势,紧密围绕国际学术前沿和国家战略及区域发展需求,加强顶层设计,开展有组织科学研究, 助推学校科研队伍建设,提升国家重大科研任务承载能力,催生重大科研成果,探索建设一批长期稳定的集基础研究、技术研发、成果转移一体化的全链条发展科研团队,学校决定实施“前沿交叉学科团队”建设计划。经组织相关专家论证,学校将“干细胞命运调控及免疫学与转化应用”作为本计划首批试点启动的重点领域,请校内各相关单位积极组织申报。具体内容如下:

一、鼓励相关研究人员与校内外高水平科研机构开展交叉学科合作研究,充分发挥国家重点实验室等高端科研平台引领作用,促进项目、基地与人才紧密融合,加大创新人才培养和引进力度,培养和造就一批具有国际视野、能够引领干细胞科学技术发展的高水平领军人才,并建设成为国际一流水平的干细胞及免疫学与转化研究团队。

二、重点资助研究方向

1.干细胞培养体系研究;

2.干细胞定向分化和转化调控的机制;

3.微环境与干细胞的相互作用及调控机制;

4.干细胞与转化相关动物模型研究

三、优先支持40岁以下优秀学术骨干

四、申报相关事宜

1.校内受理截止时间:2016年6月24日(星期五)16:00;

2.申报材料包括,《吉林大学“前沿交叉学科团队”建设计划项目申请书》一式三份(加盖单位公章)及申请书电子版;

联系人:姜玮  余丹

电子邮箱:zdxmb@jlu.edu.cn