学术动态
计算机科学与技术名家讲座系列报道(赵盛东)
科研办 发布时间:2018-11-13 14:37  点击:

 

2018年11月3日上午,新加坡国立大学赵盛东教授应吉林大学计算机科学与技术学院邀请,在计算机楼A521作了题为“The Next Interaction Paradigm”的学术报告。

 

 

赵盛东老师博士毕业于多伦多大学,后进入新加坡国立大学工作,并于2009年发起成立了新加坡国立大学人机交互实验室,其主要研究领域为人机交互,致力于通过人机交互的方法解决移动交互、人与机器的交互、计算安全、信息可视化、手势交互等诸多领域的交互计算问题,在交互工具的设计和应用方面有着丰富的经验。ACM交互杂志在ACM SIGCHI会议上盛赞赵盛东博士是过去6年内在交互设计领域最多产的亚洲学者。他是2019和2020年人机交互顶级会议论文主席。赵盛东博士在2009年获得“新加坡国立大学青年研究者奖”。

 

在本次报告中,赵盛东教授从“人类”与“工具”的发展入手,由浅入深的为在场同学详细讲解了人机交互对人类社会的影响,并着重介绍了人机交互的方法来解决移动交互、人与机器的交互、计算安全、信息可视化、手势交互等诸多领域的交互计算问题。报告首先分析了人类工具的整个发展历程,由浅入深的介绍人机交互在人们生活中的应用与意义。而后,给出了人机交互在未来的发展趋势与潜力。此外,报告还给出了赵盛东教授所带领的课题组在人机交互领域取得的部分成果。会议最后阶段,赵教授悉心的回答到场同学的问题。本次报告受到了广大师生的热烈响应。

 

吉林大学计算机科学与技术学院 版权所有 © 2017

地址:吉林省长春市朝阳区前进大街2699号吉林大学前卫南区计算机楼 邮编:130012