国际交流
关于组织我校学生参加荷兰乌特勒支大学2019年暑假“理解欧洲——未来英才项目”的通知(报名时间延期)
科研办 发布时间:2019-03-26 13:58  点击:

校内全体学生:

乌特勒支大学(UtrechtUniversity)是荷兰最古老的大学之一,建立于1636年。至今为止,乌特勒支大学共培养出12位诺贝尔奖获得者以及15位斯宾诺莎奖获得者。乌特勒支大学是有“欧洲常春藤”之称欧洲研究型大学联盟成员之一。根据2019年U.S.News全球大学排名,乌特勒支大学位居世界第56位,全荷兰第2位。我校将组织学生申请荷兰乌特勒支大学2019年暑假“理解欧洲——未来英才项目”,具体通知如下:

一、项目时间

第一期:7月6日-7月19日(2周)-7月26日(3周)

第二期:7月13日-7月26日(2周)-8月2日(3周)

第三期:7月20日-8月2日(2周)-8月9日(3周)

第四期:7月27日-8月9日(2周)-8月16日(3周)

学生从以上四期项目中选择一期参加。

二、项目内容

1.沉浸式英语集训项目(2周),包括学术演讲及写作技巧训练、小组项目合作训练、跨文化能力评估与培养、欧洲社会与文化、领导力与创业创新等课程和实践活动;

2.专业课程项目(1周),此项目在2周沉浸式英语集训项目的基础上,开设第3周专业课程。可选课程包括:

(1)欧洲政治与经济(该课程四期均可选);

(2)法律热点问题:公司治理、并购与英国脱欧(该课程只在第三期和第四期可选)。

具体项目信息请见官方网站:https://utrechtsummerschool.nl/future_talent_program_en?from=groupmessage&isappinstalled=0。

三、报名条件

1.我校在籍全日制学生(毕业年级除外);

2.能够熟练使用英语进行学习和交流;

3.身体健康,无违纪行为。

四、项目费用

三周项目3,150欧元(约合24,000元人民币),两周项目2,400欧元(约合18,500元人民币),包括课程学费、食宿费、当地交通费以及学校组织的活动所涉及的费用;不包括机票、护照和签证办理费用、保险费以及在荷期间的个人开销等。

五、注意事项

1.报名即日起,请马上办理护照,如护照未能办理下来,将不能参加此次项目;

2.护照有效期须在2020年2月28日之后,如有效期不足,请重新办理护照。

六、报名方式

1.请申请人下载并填写《RegistrationForm》(附件1)于4月8日(星期一)前发送至 jluglobal@jlu.edu.cn(邮件名为“姓名+UnderstandingEurope”);

2.请申请人下载并填写《吉林大学学生短期出国交流项目申请表》(附件2),并携带英语水平证书复印件于4月8日(星期一)前由本人提交至国际合作与交流处交流与学生项目管理科(吉林大学南区鼎新楼A628室)。

 

 

联系人:张心耀

联系电话:85166573

 

附件:

1.《Registration Form》

2.《吉林大学学生短期出国交流项目申请表》

国际合作与交流处

2019年3月22日

 

附件下载:https://oa.jlu.edu.cn/defaultroot/PortalInformation!getInformation.action?id=7526489

吉林大学计算机科学与技术学院 版权所有 © 2017

地址:吉林省长春市朝阳区前进大街2699号吉林大学前卫南区计算机楼 邮编:130012