国际交流
关于俄罗斯托木斯克理工大学2019年暑期班的通知
科研办 发布时间:2019-04-04 15:24  点击:

校内全体学生:

俄罗斯托木斯克理工大学,位于俄罗斯托木斯克市,始建于1896年,是俄罗斯亚洲部分第一所理工大学,也是俄罗斯最顶尖的三大理工大学之一。托木斯克理工大学将于201976-13日举办材料学、物理学和自动化方向暑期班,现将有关情况通知如下:

一、项目时间

201976-13

二、项目语言

英语

三、项目内容

2019年托木斯克理工大学暑期班分为材料、物理、自动化1和自动化2共四个班,内容包括讲座、实践和参访等。

1.材料学暑期班讲座主题包括:大块纳米结构材料制品工程、纳米材料的表征方法、微纳米聚合物复合材料、材料与零件的状态监测与可靠性检验、零维材料等;实践包括:使用强大的超声辅助均匀压实干纳米粉末、透射电子显微镜、微纳米聚合物复合材料、材料与零件的状态监测与可靠性检验、零维材料等。

2.物理学暑期班讲座主题包括:反粒子作为研究材料结构的一种方式、X射线分析方法、现代和先进材料科学的数值模拟、氢相关和储存材料、用于表面改性的多功能设置等;实践包括:现代正电子谱仪、基于XRD-7000的原位X射线衍射、多层纳米层的数值模拟、气体反应控制器-用于测试氢气存储的设置、用于表面改性的多功能设置等。

3.自动化1暑期班讲座主题包括:液压和气动系统的自动化、计算机辅助设计和产品建模、计算机辅助制造、计算机辅助工程等;实践包括:油气回路、使用公式和参数表对零件进行参数化、SOLIDWORKS仿真原理等。

4.自动化2暑期班讲座主题包括:生产过程及其实施结构、生产过程自动化、获取细节的方法、金属加工工艺流程设计、企业自动化控制系统、CAD生产系统等;实践包括:数控机床编程、数控车床编程、基于EMCO的数控程序仿真、数控车床的自动批量加工、数控铣床中心的自动批量加工等。

日程安排详见附件1-4

四、报名条件

1.我校全日制在籍非毕业年级学生;

2.能够熟练使用英语进行交流;

3.身体健康,无违纪行为。

五、项目费用

1.需支付托木斯克理工大学人民币2500元,包括学费和住宿费;

2.国际国内交通费、餐费、护照和签证办理费用、保险以及在外期间的个人开销等由学生自行承担。

六、注意事项

1.报名即日起,请马上办理护照,如护照未能办理下来,将不能参加此次项目;

2.护照有效期须在2020313日之后,如有效期不足,请重新办理护照。

七、报名方式

1.吉林大学学生短期出国交流项目申请表(附件5

2.2019年托木斯克理工大学暑期班报名信息表(附件6

3.护照首页扫描件(jpgpdf格式)

4.自荐信(英文),概述参加项目原因(docx格式,半页,Times New Roman字体小四号字)

请于2019520日(星期一)16:30前,将上述材料纸质版送至国际合作与交流处专家科(鼎新楼A6630室);电子版以压缩包形式发至yuge55@jlu.edu.cn,压缩包命名为姓名-学院-年级。

 

联系人:于老师

 话:85167630

E-mail:yuge55@jlu.edu.cn

国际合作与交流处

201944

 

附件下载:https://oa.jlu.edu.cn/defaultroot/PortalInformation!getInformation.action?id=7611065

吉林大学计算机科学与技术学院 版权所有 © 2017

地址:吉林省长春市朝阳区前进大街2699号吉林大学前卫南区计算机楼 邮编:130012