国际交流
关于申报科技部国际合作司2019年度中日青少年科技交流计划基层对口项目(第三批次)的通知
科研办 发布时间:2019-05-30 11:11  点击:

校内各有关人员:

   “中日青少年科技交流计划”于2014年启动,截至目前,日本相关机构共接收中国青少年4500余人赴日开展科技交流活动。作为中日科技创新合作重要内容之一,该计划有效推动了中日科技人文交流与合作,增进了中日科技界之间的沟通与理解。经科技部国际合作司与日本科技振兴机构协商,现共同启动2019年度中日青少年科技交流计划基层对口项目(第批次)的申报工作,并将有关事项通知如下:

   一、申报范围

   日本与亚洲青少年科技交流计划(樱花科技计划)由日本科技振兴机构全额资助,邀请亚洲各国及地区青少年短期访问日本学校、科研院所、企业等机构,并与日本青少年、科学家、研究人员等开展科技交流活动。作为樱花科技计划的主要内容之一,中日青少年科技交流计划面向中国大陆地区招募优秀高中生、大学生、青年科研人员等赴日交流,原则上要求首次赴日、年龄40周岁以下(领队可适当放宽)。

   二、申报方式

   请拟申报该项目的同学与教师按要求填写项目申请表(附件1)、《吉林大学学生短期出国交流项目申请表》(附件2)或《吉林大学教职人员赴国(境)外短期交流申请表》(附件3),与日方接收单位的邀请函或确认函一同提交给我处,我处进行材料审核后由申请人报送吉林省科技厅,由吉林省科技厅出具推荐公函并寄送至中日技术合作事务中心。

   三、申报时间及地点

   2019年度中日青少年科技交流计划基层对口项目(第批次)的申报截至614日(星期),由本人携带完整的申请材料来鼎新楼A628报名。

   有关项目具体信息及申报流程,请参考以下网址。

   http://www.sino-jp.com/news-14-448.html


   联系人:刘苏怡

   联系电话:85166571

国际合作与交流处

2019年529

 

附件下载:https://oa.jlu.edu.cn/defaultroot/PortalInformation!getInformation.action?id=8020047&channelId=179577

吉林大学计算机科学与技术学院 版权所有 © 2017

地址:吉林省长春市朝阳区前进大街2699号吉林大学前卫南区计算机楼 邮编:130012