您当前位置: 首页  >  新闻中心  >  学院通知  >  正文

2016 CCF中国大数据与计算智能大赛

发布日期:2016-09-30 发布人: 点击量:

大赛简介

2016 CCF大数据与计算智能大赛( Big Data & Computing Intelligence Contest,简称“BDCI” ),是由中国计算机学会主办,教育部易班发展中心、CCF大数据专家委员会、CCF高性能计算专业委员会、CCF数据库专业委员会、CCF中文信息技术专业委员会及北京数联众创科技有限公司共同承办大数据及人工智能领域算法挑战及应用创新大型赛事。

大赛面向大数据重点行业和应用领域征集需求,以大数据前沿技术、行业应用问题为导向,以大数据促进行业发展及产业升级为目标。大赛至今已成功举办三届,每一届都受到社会各界的广泛关注,得到百度、阿里、联通、亚马逊等国内外知名企业的大力支持与参与,吸引了来自国内外知名高校和研究机构逾6000支队伍参赛,提交作品近万余个。

大赛提供了大数据问题众筹、数据众包、人才众创的新模式以及开放式创新创业平台,为社会输出了大量高质量的数据人才,极大的推动了大数据技术及产业生态发展。

2016年,大赛将进一步通过创新实现平台化、常态化和专业化。本届大赛主题为“数据驱动,智见未来”,收集算法挑战赛赛题共11道,赛题提供方既有国网信通产业集团、联通研究院等数据源头企业,也有一系列数据解决方案提供商,如国双、Admaster等,更有代表未来趋势的人工智能、无人驾驶等高新科技企业,如搜狗、蚂蚁金服、驭势科技......共同对外公开数据、发布需求、提供悬赏。相信在庞大专家群体、广大参赛队伍和社会各界的共同努力下,大赛将发掘更多的创新成果、涌现更多的优秀人才、形成更高的品牌价值,最终为促进我国大数据产业的长足发展做出更大的贡献。一个大数据与计算智能引领社会发展的时代令人期待!

大赛官网:www.datafountain.cn