您当前位置: 首页  >  新闻中心  >  学院通知  >  正文

计算机科学技术名家讲座(二十八)——姚羽

发布日期:2018-12-04 发布人: 点击量:

报告题目:“谛听”工业互联网安全态势:现状与思考

报告时间:2018年126 星期四 上午10

报告地点:计算机楼A515

报告人:姚羽

报告人简介

姚羽,博士,东北大学教授、博士生导师,复杂网络系统安全保障技术教育部工程研究中心主任,教育部新世纪人才。主要研究方向包括工控网络安全分析、网络空间安全态势感知、恶意软件攻防分析及建模、网络安全数据分析、网络安全数据可视化等。作为项目负责人主持国家自然科学基金项目、教育部“新世纪人才支持计划”项目、教育部基本科研业务费项目、辽宁省自然科学基金等科研项目10余项,发表学术论文40余篇,主编国内第一部工业信息安全专著《工控网络安全技术与实践》,获辽宁省科技进步二等奖、辽宁省自然科学学术成果一等奖。工信部智能制造专项会评专家,工信部工业信息安全政策宣贯专家,辽宁省首批工业信息安全专家。

吉林大学计算机科学与技术学院

吉林大学软件学院