吉林大学计算机科学与技术学院杨博院长带领教师团队赴长春万易科技有限公司进行企业走访活动

发布日期:2024-05-08 发布人: 点击量:

202456,吉林大学计算机科学与技术学院院长杨博教授率领一行教师,到长春万易科技有限公司(以下简称万易科技)进行了一次深入的企业走访活动。此行的主要目的是在双方前期合作的基础上,进一步在技术研发、人才培养、平台共建等方面拓展校企合作空间。

走访团初到公司时,由杨玉东副总亲自引导,参观了企业展厅。通过实地观察和详细解说,大家了解到成立于2004年的长春万易科技有限公司已经稳居国内信息化行业的领军位置。凭借其前瞻技术和卓越的信息服务能力,该公司在国内外市场均赢得了极高的声誉和客户信赖。

随后,双方进行了座谈交流。吉林大学杨博院长和万易科技贺玉珍总裁分别致辞。杨博院长表示,吉林大学计算机科学与技术学院一直致力于与社会企业保持紧密联系,希望通过校企合作,共同推动技术创新和人才培养。贺玉珍总裁则表达了万易科技作为高科技企业,对高校优秀人才的渴望与尊重,同时期待与吉林大学建立更加紧密的合作关系,共同探索行业前沿技术。

在座谈中,彭涛教授详细汇报了根据万易科技的实际需求和发展战略,为其量身定制的三年技术发展规划。在此汇报的基础上,双方参会人员就与公司业务布局紧密相关的数字政务大模型和隐私计算技术进行了深入的探讨。双方对该领域的发展机遇与挑战达成了共识。

此次企业走访的另一个重点是探讨如何将吉林大学的前沿技术有效融入万易科技的核心产品,从而进一步巩固和扩大企业在行业中的领先优势。经过深入的沟通与探讨,双方碰撞出了诸多技术融合的灵感火花,双方不仅增强了合作互信,还形成了多项重要合作意向,包括共建联合技术攻关平台、共同推进企业博士后工作站建设,以及加强双方在人才培养、科研项目等方面的深度合作。

此次企业走访活动为吉林大学计算机科学与技术学院与长春万易科技有限公司未来的深入合作奠定了坚实基础。双方均表示期待在未来的日子里,通过强强联合,共同开创校企合作的新篇章,为推动行业技术进步和人才培养做出更大的贡献。