计算机科学与技术专家讲座系列报道(Dusit Niyato)

发布日期:2024-05-14 发布人: 点击量:

2024514日上午,受计算机科学与技术学院邀请,新加坡南洋理工大学Dusit Niyato教授为我院师生进行了题为“Experience Sharing in Writing Survey/Review Paper”的在线学术讲座。

2

Dusit Niyato教授首先从背景和动机的角度出发介绍了撰写综述论文的重要性。随后,Dusit Niyato教授详细介绍了综述论文的框架,包括各个章节的内容和结构,并分享了如何有条理地组织论文,使之逻辑清晰、易读易懂。此外,Dusit Niyato教授还对如何寻找综述论文合适的主题进行了深入分析,并提供了宝贵的建议。最后,在讲座的问答环节,Dusit Niyato教授耐心解答了师生们的问题,为他们提供了实用的建议和指导,这进一步深化了学生们对综述论文撰写的理解。通过Dusit Niyato教授的分享,参加讲座的学生们获益匪浅,对于综述论文的撰写有了更清晰的认识。

5

8

Dusit Niyato是新加坡南洋理工大学校长讲座教授、IEEE FellowIET Fellow,现为IEEE Communications Surveys and Tutorials期刊主编,该期刊是计算机和通信领域最具权威性的综述性期刊,最新影响因子为35.6IEEE旗下100多种SCI期刊中排名第一。