中国计算机学会(CCF)长春会员活动中心成立大会在我校召开

发布日期:2013-06-09 发布人: 点击量:

中国计算机学会(CCF)长春会员活动中心成立大会及CCF长春会员活动中心第一次会员活动于2013年4月27日下午在吉林大学计算机科学与技术学院举行,CCF理事长清华大学郑纬民教授、秘书长杜子德教授、吉林大学张向东副校长、CCF在长部分会员和学生会员、以及参加吉林省计算机学会第六次会员代表大会的部分会员代表共计100多人出席了会议。会议由长春工业大学副校长、吉林省计算机学会副理事长胡明教授主持。

杜子德秘书长首先介绍了中国计算机学会会员活动中心在全国发展情况和会员活动中心成立的意义及今后如何开展工作,宣读了CCF长春会员活动中心领导机构成员名单并向每个委员颁发了聘书;CCF郑纬民理事长向CCF长春会员活动中心主席授旗并宣告了分部成立;CCF长春会员活动中心首任主席、吉林大学计算机科学与技术学院、软件学院院长、吉林省计算机学会理事长魏晓辉教授,CCF郑纬民理事长和吉林大学张向东副校长分别致辞。

CCF长春会员活动中心领导机构:主席为吉林大学计算机科学与技术学院、软件学院院长魏晓辉教授;副主席为启明信息技术股份有限公司吴建会总经理,长春理工大学计算机科学技术学院、软件学院院长杨华民教授;执行委员为东北师范大学计算机科学与信息学院院长马志强教授、长春工业大学计算机科学与工程学院院长王宏志教授、长春吉大正元信息技术股份有限公司刘卫国总经理、中国科学院东北地理与农业生态研究所张树清研究员、中国科学院长春光学精密机械与物理研究所副所长贾平研究员;委员为符号计算与知识工程教育部重点实验室主任杨博教授、吉林省发展与改革委员会高技术产业处翟延东副处长、东北师范大学计算机科学与信息学院副院长孔俊教授、长春工业大学计算机科学与工程学院副院长许建潮教授、长春国家汽车电子高新技术产业化基地公司李国奎副总经理、吉林财经大学管理科学与信息工程学院院长王丽敏副教授、长春吉联科技集团有限公司王英双副总经理、吉林大学网络中心主任、计算机科学与技术学院车翔玖教授、符号计算与知识工程教育部重点实验室办公室主任田地、长春大学计算机科学与技术学院副院长刘威副教授、长春农业大学信息技术学院副院长于合龙副教授。

CCF长春会员活动中心第一次会员活动以学术报告为主,中国科学院东北地理与农业生态研究所张树清教授,长春理工大学计算机科学技术学院杨华民教授和符号计算与知识工程教育部重点实验室主任、吉林大学计算机科学与技术学院杨博教授分别做了“新一代地理信息系统关键技术”、“数字全景立体电影技术”和“疾病传播网络推断与社会推荐”的学术报告,学术报告期间,与会代表还进行了研讨与交流。