您当前位置: 首页  >  新闻中心  >  学生天地  >  正文

学生天地

吉林大学计算机科学与技术学院2017级研究生入学教育系列活动 ----职业生涯规划讲座

发布日期:2017-09-15 发布人: 点击量:

为了让同学们充分挖掘自身潜能,正确认识自己,找到适合自己的职业规划,学院特邀请就业指导中心副主任李莲英老师于2017年9月1日8:30在计算机楼B108举办了一场职业生涯规划讲座。

本次讲座主要目的在于帮助同学们找到自己的就业方向,做好自己的职业生涯规划。首先,李老师针对当前学生状况,讲述了“土豆的故事”,告诉大家要时刻准备,抓住机遇。接着,李老师对同学们进行了霍兰德职业兴趣测试,判断同学们的性格倾向类型,使同学们对自己有全面的认知,帮助同学们真正了解自己。此外,李老师还为同学们分析了专业技能和可迁徙技能,充分挖掘了同学们的潜力。讲座期间,李老师风趣幽默的语言不时引起在座同学的阵阵笑声,现场气氛十分活跃,深入浅出的讲解又让同学们在欢乐之余高效地学到了未来职业和生活规划的宝贵经验。

此次讲座不仅使同学们更加深刻的了解自己,清楚自己所擅长的领域,知道自己想要什么样的生活和工作环境,对以后的就业方向也有了更加清晰的思路,同时让同学们学习到在以后的工作中如何待人接物,如何发挥自己的才华。相信这场讲座会帮助同学们合理开展职业生涯规划,并成为未来职业生涯中的一笔宝贵财富。

撰稿人:吴云鹏