您当前位置: 首页  >  新闻中心  >  学生天地  >  正文

学生天地

吉林大学计算机科学与技术学院2017级研究生入学教育系列活动 ----心理健康教育

发布日期:2017-09-15 发布人: 点击量:

为了更好地指导和帮助研究生新生在今后的学习和生活中做好自我心理调节,保持健康良好的心态,建立积极的自我意识,我院于2017年8月31日下午举办了一场心理健康讲座。

此次讲座邀请到吉林大学学生心理健康指导中心危机管理科科长白仲琪老师。白老师讲述了心理健康的概念以及标准,并针对当代大学生的心理特点以及易出现的心理问题,结合当下热点问题,用幽默诙谐的语言,带领同学们进行了一次探索自己的内心世界的旅行。讲座期间,白老师引经据典、妙语连珠,同学们的认真聆听,一次次的热烈掌声,将讲座气氛逐渐推向了高潮。讲座结束后,白老师针对部分同学提出的有关心理自我调节的问题进行了答复,并晓之以理,动之以情,让提问的同学不仅收获了解决问题的有效途径,自己的内心也感到释然。

本次讲座引起同学们的广泛共鸣,强化了同学们心理健康意识的同时,也有助于营造和谐、健康的心理氛围和校园文化。在讲座结束后同学们在学习、生活中的相互交流,使心理健康知识得到更广泛的传播,达到了全面提升我院心理健康水平的目的。

撰稿人:张方