您当前位置: 首页  >  新闻中心  >  学生天地  >  正文

计算机学院M•M学习研究会成功举办红色精神交流会

发布日期:2015-06-01 发布人: 点击量:

5月4日晚上6:00,计算机学院为迎接五四青年节、弘扬爱国精神,于我校萃文教学楼五阶举办了一次红色精神交流会。计算机学院M•M学习研究会全体部员和学生党员出席了本次会议。

本次会议的主要内容为大家各自分享自己收集到的红色故事,从中获得感悟,提高自己的精神素养。首先由主持人大致介绍一下红色精神的概况,红色精神的最早表现为“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,其核心乃是爱国主义。然后每个人分别发言,介绍自己了解的红色故事,从中解读出红色精神。具有代表性的主要有“军民团结、艰苦奋斗”的井冈山精神,“艰苦奋斗、勇于开拓”的北大荒精神,“自力更生、艰苦奋斗、勇攀科学高峰”的两弹一星精神等。每个人都非常认真的完成自己的讲演,从一言一行中可以看出红色精神代代相传,不曾消散。会议中的每一个人都相信,在未来,祖国会在红色精神的带领下发展的越来越好。最后在雷霆般的掌声中,本次会议落下了帷幕。

本次红色精神交流会的成功举办,不仅增进了同学之间的友谊,丰富了同学们的课余文化生活,同时还弘扬了爱国主义精神,为每一个人确立了以国家发展为己任的奋斗目标。相信,在红色精神的指引下,同学们将迎来不一样的人生。(吉林大学计算机学院文化宣传通讯社  新闻记者:马银龙  宣传摄影:马若然)