您当前位置: 首页  >  新闻中心  >  学生天地  >  正文

学生天地

2015年学生资助诚信教育宣传月系列活动之——计算机学院开展“诚实守信,你我同行”主题班会

发布日期:2015-06-01 发布人: 点击量:

为了培养同学们以德立身、明礼诚信、自强不息的新时代精神,进一步开展并落实有关学生资助工作,5月10日,计算机学院在萃文教学楼第四阶梯教室举办了“诚实守信,你我同行”教育活动,同学们进行深入讨论。

首先,班长上台发言,向大家阐述了诚信做事的重要性,并详细介绍了国家对大学生贷款的有关规定和相关政策,鼓励大家按时还贷,保持诚信。接下来,同学们踊跃发言,分享了自己在学习、生活中对诚信的感悟与理解,令大家受益匪浅。一些国家助学贷款的受益者也纷纷表示一定会恪守诚信、按时还贷,塑造良好大学生形象,以实际行动回报国家和社会。班会的最后,同学们在诚信条幅上签上了名字,以此表示自己对诚信的承诺和保证。至此,本次诚信主题班会圆满结束。

本次诚信主题班会的成功举办,在帮助同学们更加熟悉学生资助贷款相关政策的同时,也促进了同学们树立诚信为本,守信光荣,失信可耻的道德观念。相信此次主题班会,一定能在同学们心中种下一颗诚信的种子,促使大家树立正确的价值观、人生观,养成诚信做事的好习惯!(吉林大学计算机学院文化宣传通讯社 新闻记者:冯开屏 宣传摄影:李勤超)