您当前位置: 首页  >  新闻中心  >  学生天地  >  正文

学生天地

第二届国家网络安全宣传周系列活动之(四)——计算机学院成功举办政务日“一站到底”知识问答竞赛

发布日期:2015-06-09 发布人: 点击量:

为维护电子政务安全进而推动网络安全,建设网络强国的重要使命。6月4日晚上6:30,计算机学院和行政学院联合举办了网络安全周政务日“一站到底”知识问答竞赛,计算机学院团委主要学生干部出席了本次活动,我院部分学生参加了此次竞赛。

活动开始,主持人首先为大家讲述了国家网络安全宣传周政务日的深刻含义,并对电子政务网络安全相关问题进行了深入讲解,其观点新颖,精彩纷呈,赢得了场下观众们经久不息的掌声。“一站到底”网络知识竞赛的参赛选手由计算机学院和行政学院的优秀学生代表组成,秉承“友谊第一,比赛第二”的友好原则,每组选手分别由两院同学组成。由于赛前同学们对网络知识竞赛的充分准备,比赛异常精彩,选手们对答如流,赢得了场下观众的阵阵掌声。经过激烈的知识大比拼,第二组参赛选手最后赢得了比赛的胜利,本次活动圆满结束。

此次“一站到底”知识问答竞赛的成功举办,不仅让同学们了解到更多的网络安全知识,而且加深了计算机学院和行政学院同学的深刻友谊。相信两院学生以后一定会互帮互助,鼓励更多人文明健康上网,向社会传递更多的正能量。(吉林大学计算机学院文化宣传通讯社  新闻记者:徐涛  宣传摄影:许运程)