您当前位置: 首页  >  新闻中心  >  学生天地  >  正文

学生天地

第二届国家网络安全宣传周系列活动之(五)——计算机学院成功举办科技日网络攻防大赛经验交流会

发布日期:2015-06-09 发布人: 点击量:

6月5日晚6:00,计算机学院在计算机楼A521教室举办了网络攻防大赛经验交流会,为了让同学们了解更多的网络攻防相关技术的基础知识,邀请到了参加过比赛并获奖的优秀学生代表为同学们传授经验,2014级部分本科生参加了此次活动。

活动在主持人精彩而又幽默的风趣介绍下正式开始,首先由获奖优秀学生代表为大家讲解关于网络攻防的基础知识,从网络攻防的含义到网络攻防所涉及的领域,从网络攻防技术到常见的网络攻防方法,以及网络攻防大赛中的注意事项,一一作了详细的解释,其精彩的发言赢得了现场同学们经久不息的掌声。随后同学们就自己困惑的问题踊跃大胆地向优秀学生代表提问,现场气氛热烈,学习气息浓郁。最后在主持人简洁明了的总结词中,本次活动圆满落下帷幕。

本次经验交流会的成功举办不仅让同学们对于网络攻防有了进一步的认识与理解,更开拓了同学们的眼界,唤起了大家的激情。希望本次经验交流会能为同学们积累更多的经验,为日后的工作生涯奠定坚实基础!(吉林大学计算机学院文化宣传通讯社 新闻记者:徐涛   宣传摄影:马若然)