您当前位置: 首页  >  新闻中心  >  学生天地  >  正文

学生天地

计算机学院“喜迎校庆,聚力圆梦”寒假社会实践系列活动之(三)——回访母校,展吉大雄风

发布日期:2016-04-28 发布人: 点击量:

为了让高中母校的学弟学妹们更好的了解吉林大学,同时为即将到来的吉林大学70周年校庆献上最真诚的礼物,计算机学院社会实践团队在寒假期间于洛阳市“宜阳一中”积极的展开了“喜迎校庆,聚力圆梦”招生宣传活动。

  在宣传活动开展之前,同学们进行了充分的准备,大家一起收集有关吉林大学的宣传材料,并制作成精美的PPT等宣传文件,同时与高中母校教师取得了联系,亲切会谈。宣讲当天,正在备战高考的高三学子们积极参与,力求更加全面深入地了解吉林大学。宣讲会上,计算机学院宣传队员讲解了高中生活学习上的经验与心得,而且详细的介绍了我校的历史,地位以及各种人文风采。针对大多数同学出现的高考焦虑情况,我院宣讲同学热心的进行了开导,并且积极解答了他们提出的问题并给出建议。最后在一阵阵热烈的掌声中,活动圆满结束。

  本次社会实践活动,不仅锻炼了同学们的社交能力,更使更多的优秀学子对吉林大学产生了向往之情,为我校招生宣传奠定了良好的基础,达到了预期的社会宣传效果,同时为校庆活动献上最真诚的礼物。(吉林大学计算机学院文化宣传通讯社 新闻记者:臧璇 宣传摄影:张慧颖 )