您当前位置: 首页  >  新闻中心  >  学生天地  >  正文

学生天地

计算机学院“喜迎校庆,聚力圆梦”寒假社会实践系列活动之(二)——重返母校,讲述吉大

发布日期:2016-04-28 发布人: 点击量:

为了纪念吉林大学七十周年校庆,并更好地落实寒假社会实践工作,1月30日下午,计算机学院2015级学生来到浙江省萧山中学进行回访母校宣传活动,为高中生们讲解了吉林大学的各种优良传统和特色,并与他们分享了学习心得。

  宣传人员们于下午1:00抵达萧山中学后直接来到宣讲地点进行准备工作。宣讲现场热闹非凡,来自计算机学院的同学们精心准备了精美的PPT和宣传片,首先视频中介绍了我校的历史,其次是校区数量之多,专业范围之广,学生数量之大,优势科目之强,校园景色之美。而后从各个环节展开宣讲,包括校园环境,学习氛围,食堂菜品,生活的便捷程度等等各个方面向学弟学妹们全方面的展示了我们吉林大学的优势所在。宣讲结束后,立刻就有学弟学妹们上前来向我们咨询有关学校的问题,各位宣传人员也都耐心的一一为他们解答。看得出来,他们已经对吉林大学有了一定的了解和认识,这也势必会为他们志愿的选择带来一定的影响,这也是我们这次活动的意义所在。最后在阵阵掌声中,宣讲活动落下了帷幕,宣讲圆满成功。

  此次实践活动不仅促进了同学们与高中母校的沟通与情感交流,还为那些身处高三的学弟学妹们答疑解惑,加油鼓劲,让他们更有信心面对日后的高考。除此之外,此次活动更让同学们感受到了大学生活的魅力所在,其意义重大,定会在我们心中留下美好的回忆。(吉林大学文化宣传与通讯社 新闻记者:孙馨悦 摄影记者:张慧颖)