您当前位置: 首页  >  科学研究  >  学术动态  >  正文

计算机科学与技术名家讲座系列报道(郑斯清)

发布日期:2015-07-14 发布人:科研办 点击量:

郑斯清教授应邀访问计算机科学与技术学院并做学术讲座

德州大学达拉斯分校终身教授应吉林大学计算机科学与技术学院邀请,于2015年7月9日下午,作了题为“Algorithm Engineering”的学术报告。报告由计算机学院青年教师曲冠男主持。

郑斯清教授现为美国德州大学达拉斯分校计算机系终身教授,校教授资格审查委员会主席,计算机工程系主任。还担任Bononza、Alcatel 和 Telchip 公司顾问,国际Custom-Chip设计、模拟、检测杂志特邀主编,国际信息与计算杂志副主编,国际计算机及应用杂志副主编,国际并行、分布式系统和网络杂志副主编,IEEE并行和分布式系统学报编委。在IEEE Transactions on Computers,IEEE Transactions on Communications,IEEE Transactions on Parallel and Distributed System, IEEE Infocom等国际权威期刊和会议上发表了260多篇高水平学术论文,著书8部,专利16项,承担了美国自然科学基金项目等20余项。

郑斯清教授在本次报告中对算法的起源以及设计等相关问题做了深入的讲解。随后郑斯清教授通过列举实例介绍了算法在各领域的应用,让同学们了解算法在计算领域的重要作用。同时郑斯清教授还介绍该领域的前沿发展方向。在报告的最后,郑斯清教授与在场的师生进行了热烈的讨论,大家不仅对郑斯清教授所研究的领域提出了自己的见解,更对未来该学科的研究产生了浓厚的兴趣。