您当前位置: 首页  >  科学研究  >  学术动态  >  正文

关于开展首届吉林省安全生产科学技术成果奖申报推荐工作的通知

发布日期:2015-08-21 发布人:科研办 点击量:

关于开展首届吉林省安全生产科学技术成果奖申报推荐工作的通知

校内各有关单位:

为加快推进“科技强安”战略实施和安全科技“四个一批”工作,进一步强化安全保障能力,有效防范和坚决遏制重特大事故,根据《吉林省安全生产科技成果奖评审奖励办法》(附件1)以下简称《办法》,吉林省安全监管局决定组织开展吉林省首届安全生产科学技术成果奖申报推荐工作。现将有关事项通知如下:

一、申报原则

(一)公开公平公正原则。在自愿申报的基础上,公开评审标准、程序和结果,接受社会监督。

(二)与防控事故紧密相关原则。申报推荐的项目应紧紧围绕有效防范和坚决遏制重特大事故,在提升企业安全生产水平方面具有显著效果。

(三)突出重点行业领域原则。以煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、职业病危害、冶金等行业领域重特大事故防治为重点,在技术、工艺、装备、产品和材料等方面具有创新性、先进性、适用性,或在丰富或拓展了学科理论并为进一步研究或指导实践奠定了重要基础,具有重要科学价值的安全科技成果。

二、其他事项

1、申报截止时间:2015年9月15日。逾期不再受理。

2、申报单位填写《吉林省安全生产科技成果奖励推荐书》(附件2),申报纸质材料一式三份,按要求装订成册,同时填写科学技术奖申报审批表(附件3)一份报送至科技处(行政楼720-2室),并将电子版材料发送至电子邮箱:kjccgb@jlu.edu.cn。

3、联系方式

校内联系人:穆丽文、代华、张丽华

电话:85168105、85167420(假期电话)

邮箱:kjccgb@jlu.edu.cn