转发:关于组织“同上‘四史’思政大课”的通知
教务办 发布时间:2021-04-23 09:24  点击:

转发教务处通知:https://oa.jlu.edu.cn/defaultroot/PortalInformation!getInformation.action?id=22571433&channelId=179577

为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示批示精神,全面落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》的部署安排,按照教育部社科司的有关要求,现组织我校师生“同上‘四史’思政大课”,现将有关要求通知如下:

一、课程内容

本次活动共开设四堂课,授课内容分别为党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史。

二、课程安排

1.课程时间:

第一堂课:“同上党史思政大课”,2021年4月24日,14:00—15:30。

第二堂课:“同上新中国史思政大课”,2021年5月9日,14:00—15:30。

第三堂课:“同上改革开放史思政大课”,2021年5月15日,14:00—15:30。

第四堂课:“同上社会主义发展史思政大课”,2021年5月22日,14:00—15:30。

2.课程形式:

采取网络视频收看形式,收看地址请查看教务处通知原文https://oa.jlu.edu.cn/defaultroot/PortalInformation!getInformation.action?id=22571433&channelId=179577

三、授课范围

我校全体本(专、预)科学生,思想政治理论课教师。

四、工作要求

1.各学院要提高政治站位,充分认识开展“同上‘四史’思政大课”的重大历史意义和现实意义,加强组织管理。

2.为避免收看课程时瞬时登录量过大造成网络拥堵,各学院要通知本学院师生在课程前1-2天提前下载安装客户端,在没有课的情况下组织大学生集体按时收看,也可以组织回看教学视频。

3.马克思主义学院要牵头组织师生开展学习讨论,引领大学生在以党史教育为重点的“四史”教育中真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,以昂扬姿态为全面建设社会主义现代化国家努力奋斗。

4.各学院要以“同上‘四史’思政大课”为契机,开展党史学习教育活动,并及时做好宣传报道。

联系人:陈铎 85167687

吉林大学计算机科学与技术学院 版权所有 © 2017

地址:吉林省长春市朝阳区前进大街2699号吉林大学前卫南区计算机楼 邮编:130012