学院新闻
刘文彬博士后在计算机网络领域国际顶级期刊IEEE/ACM Transactions on Networking上发表论文
科研办 发布时间:2021-05-21 16:16  点击:

计算机科学与技术学院王恩教授等的论文“Dynamic Online User Recruitment with (Non-)submodular Utility in Mobile CrowdSensing”被计算机网络领域国际顶级期刊IEEE/ACM Transactions on Networking (TON) (CCF-A)录用。论文第一作者为杨永健教授的博士后刘文彬,第二作者为杨永健教授,通讯作者为王恩教授,其他作者还有吴杰教授(美国Temple University)等。

移动群智感知旨在招募大量参与者以合作地执行各种各样的感知任务。该工作考虑参与者动态加入的在线场景,以移动性预测模型为基础,针对动态变化的剩余预算和时间,利用历史数据估计参与人数和预期招募人数;针对动态参与者序列,提出一种基于子模/非子模k秘书问题的在线分段招募策略;在此基础上,为了减少估计误差和利用动态获取的信息,我们也为招募策略设计了动态重调整机制,并给出合理定价。

 

吉林大学计算机科学与技术学院 版权所有 © 2017

地址:吉林省长春市朝阳区前进大街2699号吉林大学前卫南区计算机楼 邮编:130012